Esta é uma maravilhosa sobremesa Uruguaia. Espero que gostem
Ingredientes:
Merengue:
3 claras
150 g de açúcar de confeitero
3 gotas de essência de baunilha
150 g de açúcar de confeitero
3 gotas de essência de baunilha
Torta:
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
2 gotas de essência de baunilha
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
2 gotas de essência de baunilha
Recheio:
250 g de
doce de leite
400 g de chantili
10 ml de rum
800 g de pêssegos em calda
400 g de chantili
10 ml de rum
800 g de pêssegos em calda
Modo de
Preparo:
Batas as
claras em neve, junte o açúcar e a baunilha e misture suavemente. Em um papel
manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada
a torta. Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do
desenho.
Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
Escorra o pêssego e misture a calda com o rum. Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
Para montar, divida horizontalmente o pão de ló. Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego. Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio. Feche com outra de pão de ló.
Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante. mantenha na geladeira até a hora de servir.
Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
Escorra o pêssego e misture a calda com o rum. Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
Para montar, divida horizontalmente o pão de ló. Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego. Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio. Feche com outra de pão de ló.
Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante. mantenha na geladeira até a hora de servir.
Bon Appetite!!!
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