Escondidinho de Carne Seca
200 g Carne
seca demolhada
15 g Manteiga
de garrafa
25 g Cebola
brunoise
300 g Mandioca
Iimpa em cubos
120 ml Leite
integral aquecido
Agua
Sal refinado
10 Gramas Manteiga
integral sem sal
20 Gramas Queijo
tipo coalho ralado grosso
Modo de Preparo:
Cozinhe a
mandioca na água e sal até amolecer e em seguida escorra. Bata no
liquidificador a mandioca ainda quente com o leite aquecido, ate obter um creme
consistente. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o creme e cozinhe até
ferver e reserve.
Lave bem a
carne seca e leve ao fogo para cozinhar com água. Deixe ferver por alguns
minutos, troque a água e repita a operação caso a carne ainda esteja com
excesso de sal. Escorra a carne, desfie-a e frite em uma frigideira com
manteiga acrescentando a cebola picada ate dourar.
Para montar,
use uma cumbuca, colocando no fundo a carne e cobrindo com o creme de mandioca
ou se preferir em uma assadeira deposite a carne no fundo revestindo com o
creme. Salpique o queijo coalho e leve ao forno até derreter o queijo.
Bom Apetite!!!
0 comentários:
Postar um comentário