quarta-feira, 29 de maio de 2013



Escondidinho de Carne Seca





Ingredientes: 

200 g Carne seca demolhada

15 g Manteiga de garrafa

25 g Cebola brunoise

300 g Mandioca Iimpa em cubos

120 ml Leite integral aquecido

Agua

Sal refinado

10 Gramas Manteiga integral sem sal

20 Gramas Queijo tipo coalho ralado grosso


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca na água e sal até amolecer e em seguida escorra. Bata no liquidificador a mandioca ainda quente com o leite aquecido, ate obter um creme consistente. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o creme e cozinhe até ferver e reserve.

Lave bem a carne seca e leve ao fogo para cozinhar com água. Deixe ferver por alguns minutos, troque a água e repita a operação caso a carne ainda esteja com excesso de sal. Escorra a carne, desfie-a e frite em uma frigideira com manteiga acrescentando a cebola picada ate dourar.

Para montar, use uma cumbuca, colocando no fundo a carne e cobrindo com o creme de mandioca ou se preferir em uma assadeira deposite a carne no fundo revestindo com o creme. Salpique o queijo coalho e leve ao forno até derreter o queijo.


Bom Apetite!!!

0 comentários:

Postar um comentário