Esta iguaria Espanhola é de dar água na boca
Ingredientes:
8
colheres de azeite extra-virgem
1 cebola
média picada
Meia
cabeça de alho picado
4
camarões rosa
200 g de
lula cortada em anéis
1
pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
200 g de
polvo cozido
8
mexilhões abertos
4
camarões-pistola grandes
4
lagostins para decorar o prato
Cebolinha
verde picada
400 g de
arroz parbolizado
1 pitada
de açafrão
1 cálice
de vinho branco
800 ml de
caldo de peixe
Modo de Preparo:
O caldo de frutos do mar consiste
no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão. Primeiro,
coloque o azeite na frigideira que já está quente depois, jogue a cebola e o
alho para dourar, mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão. Adicione a
lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é
suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado e para
dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e
despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os
ingredientes, no final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo
de peixe e vá mexendo devagar. Tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando
esta pronta e é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins,
que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e
depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
Bon Appetite!!!
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