domingo, 16 de junho de 2013



Esta iguaria Espanhola é de dar água na boca
 


Ingredientes:


8 colheres de azeite extra-virgem
1 cebola média picada
Meia cabeça de alho picado
4 camarões rosa
200 g de lula cortada em anéis
1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
200 g de polvo cozido
8 mexilhões abertos
4 camarões-pistola grandes
4 lagostins para decorar o prato
Cebolinha verde picada
400 g de arroz parbolizado
1 pitada de açafrão
1 cálice de vinho branco
800 ml de caldo de peixe

Modo de Preparo:

 

O caldo de frutos do mar consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão. Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente depois, jogue a cebola e o alho para dourar, mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado e para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes, no final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe e vá mexendo devagar. Tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando esta pronta e é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

Bon Appetite!!!

0 comentários:

Postar um comentário