terça-feira, 13 de maio de 2014

♫ Se tem merengue ai, eu vou, eu vou, eu tô...  

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Ingredientes:

2 fatias de bolo de gengibre escuro e rico com cerca de 2 cm de espessura
1-2 colheres de sopa de aguardente de gengibre ou rum
1 maçã
6 alperces secos, picados
4 colheres de sopa de sumo de laranja
1 colher de sopa de amêndoas lascadas
Claras de 2 ovos pequenos
100 g de açúcar refinado superfino

Modo de Preparo:

Coloque cada fatia de bolo de gengibre numa travessa de ir ao forno e salpique com a aguardente de gengibre.
Corte a maçã em quatro, retire o caroço e corte-a a seguir às rodelas. Coloque numa pequena caçarola, junte os alperces cortados e o sumo de laranja e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos até ficarem macios.
Adicione as amêndoas à fruta e divida a mistura igualmente por cima das fatias de bolo, colocando-a no centro.
Bata as claras em castelo, junte depois o açúcar, um pouco de cada vez, certificando-se de que o merengue fica bem firme antes de cada adição.
Amontoe ou espalhe o merengue por cima da fruta e do bolo para que ambos fiquem cobertos.
Leve os merengues de alperce ao forno previamente aquecido, a 200° C, durante cerca de 5 minutos até ficarem dourados. Sirva esta deliciosa sobremesa ainda quente.

Bom Apetite!!!

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