Tapioca doce ou salgada para preencher ainda mais a mesa
2 Xícaras
de chá de Goma de Mandioca
200 ml.
de Água
Modo de
Preparo:
Coloque a goma de mandioca em uma recipiente e acrescente aos poucos a
água misturando com a ponta dos dedos até ficar com a mesma consistência de
cuscuz molhado. Aqueça a frigideira em fogo alto quando a massa formar uma
farofa úmida e granulosa. Peneire a mistura sobre a frigideira, esfregando com
as mãos para obter uma farofa mais fina, até cobrir bem a superfície.
Deixe no fogo por um minuto ou até perceber que os grãos se uniram. Se
por um acaso isso não ocorrer, coloque um pouco de água e repita todo o
processo anterior.
Vire e recheie a gosto, dobrando no meio e deixando no fogo mais um
pouco. Utilize caldas, sorvete ou granulados a depender do recheio, a sua
criatividade pode ser muito útil na apresentação desse prato.
Sugestão de
Recheios:
Salgados:
200 Gramas de Queijo Mussarela
200 Gramas de Presunto
Carne seca desfiada e Queijo
Faça enroladinhos junto com a tapioca na frigideira ou se preferir feche
em duas bandas como um pastel.
Doces:
1/2 Coco Seco ralado
200 ml de Leite Condensado
2 Morangos
Ou:
Banana com Chocolate
Sorvete de Baunilha
Recheie com o leite condensado, ou chocolate ou a banana outro recheio
de mesma consistência e espalhe o coco ralado dentro e fora da tapioca fechada
como um pastel.
Bom Apetite!!!
0 comentários:
Postar um comentário