sexta-feira, 7 de junho de 2013





Tapioca doce ou salgada para preencher ainda mais a mesa


Ingredientes:

2 Xícaras de chá de Goma de Mandioca
200 ml. de Água

Modo de Preparo:

Coloque a goma de mandioca em uma recipiente e acrescente aos poucos a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com a mesma consistência de cuscuz molhado. Aqueça a frigideira em fogo alto quando a massa formar uma farofa úmida e granulosa. Peneire a mistura sobre a frigideira, esfregando com as mãos para obter uma farofa mais fina, até cobrir bem a superfície.
Deixe no fogo por um minuto ou até perceber que os grãos se uniram. Se por um acaso isso não ocorrer, coloque um pouco de água e repita todo o processo anterior.
Vire e recheie a gosto, dobrando no meio e deixando no fogo mais um pouco. Utilize caldas, sorvete ou granulados a depender do recheio, a sua criatividade pode ser muito útil na apresentação desse prato.

Sugestão de Recheios:

Salgados:


200 Gramas de Queijo Mussarela
200 Gramas de Presunto
Carne seca desfiada e Queijo

Faça enroladinhos junto com a tapioca na frigideira ou se preferir feche em duas bandas como um pastel.

Doces:

1/2 Coco Seco ralado
200 ml de Leite Condensado
2 Morangos
Ou:
Banana com Chocolate
Sorvete de Baunilha

Recheie com o leite condensado, ou chocolate ou a banana outro recheio de mesma consistência e espalhe o coco ralado dentro e fora da tapioca fechada como um pastel.

Bom Apetite!!!

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