Trouxemos esse Nhoque divino lá da Itália para você
Ingredientes:
Massa:
1 kg de Batata
Rosa
400 g de
Farinha de Trigo
1 Colher
de sopa de sal
Molho:
30 ml de Azeite
Extra Virgem
3 Dentes
de Alho inteiros
1 Colher de
sopa de Manjericão desidratado
2 Latas
de Tomate Pelado (Pomodori Pellati)
Bacon em
cubos (á gosto)
1 Cebola Média
cortada em rodelas fininhas
Modo de
Preparo:
Molho:
Coloque o
azeite extra virgem em uma panela funda e esquente junto aos 3 dentes de alho
inteiros e deixe fritar um pouco. Coloque os bacons em cubos e deixe fritar um
pouco ate que fiquem bem durinhos, coloque a cebola cortada em rodelas fininhas
por cima, deixe a cebola dourar um pouquinho, então retire os dentes de alho e Coloque
2 latas de tomate pelado e deixe cozinhar até amolecer (de 10 a 20 minutos,
você pode dar uma ajudinha amassando os tomates durante o cozimento). No final
do preparo, quando o molho estiver bem encorpado, coloque 1 colher de
manjericão desidratado para acentuar o sabor.
Massa:
Cozinhar
as batatas (tem que ser a batata rosa, a inglesa não serve) com casca até ficar
macia, retire do fogo, escorra, deixe esfriar, descasque, amasse e deixe
esfriar. Coloque em cima de uma mesa e vá colocando a farinha e amassando, acrescente
o sal até ficar uma massa fácil de trabalhar. Faça os nhoques (faça rolinhos e
corte verticalmente em pequenos pedaços), em água fervendo com sal,
deposite-os. Quando subir a superfície retire e escorra, logo em seguida
coloque o molho e sirva na hora com parmesão ralado grosso.
Buon Appetito!!!
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