Sopinha muito gostosa e prática de fazer
Ingredientes:
1 litro
de água
1/2 stick
de kombu dashi
1
envelope de dashi no moto
1/2
cenoura ralada no ralo grosso ou cortada em palitinho bem fino
1/4
cebola cortada em fatias finas
5
talinhos de nirá cortados em nacos de 2 cm
1 ovo (se
quiser pode colocar 2 ovos)
1 colher
(sopa) beeeem cheia de missô
1 pacote
de udon pré-cozido (220g)
Modo de Preparo:
Coloque a
água numa panela e leve ao fogo quando ferver junte os caldos de kombu e de
peixe, a cenoura e a cebola deixando cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio.
Retire
com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície.
Dissolva
o Missô no caldo (use uma peneira para facilitar) coloque o Udon e espere
voltar a ferver.
Bata o ovo
numa tigelinha e junte o nirá, misture e despeje sobre o caldo. Vá mexendo com
concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos.
Deixe
mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde
bonita e retire do fogo. Sirva imediatamente.
Itadakimasu!!!
0 comentários:
Postar um comentário