sábado, 15 de junho de 2013


Sopinha muito gostosa e prática de fazer


Ingredientes:

1 litro de água
1/2 stick de kombu dashi
1 envelope de dashi no moto
1/2 cenoura ralada no ralo grosso ou cortada em palitinho bem fino
1/4 cebola cortada em fatias finas
5 talinhos de nirá cortados em nacos de 2 cm
1 ovo (se quiser pode colocar 2 ovos)
1 colher (sopa) beeeem cheia de missô
1 pacote de udon pré-cozido (220g)

Modo de Preparo:

Coloque a água numa panela e leve ao fogo quando ferver junte os caldos de kombu e de peixe, a cenoura e a cebola deixando cozinhar por uns 5 minutos em fogo médio.
Retire com uma concha a espuma marrom que se formar na superfície.
Dissolva o Missô no caldo (use uma peneira para facilitar) coloque o Udon e espere voltar a ferver.
Bata o ovo numa tigelinha e junte o nirá, misture e despeje sobre o caldo. Vá mexendo com concha ou um garfo para que o ovo fique em fiapinhos.
Deixe mais alguns segundos para que o ovo cozinhe e o nirá fique com uma cor verde bonita e retire do fogo. Sirva imediatamente.

Itadakimasu!!!

0 comentários:

Postar um comentário