terça-feira, 28 de maio de 2013


Ideal para suas manhãs
Ingredientes:

Suco e raspas de 5 limões (480 g)
1 Colher (sopa cheia) de rapadura (25 g)
3 Ovos
½ Xícara (chá) de rapadura picada (100 g)
1 ½ Xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g)
2 Pitadas de sal
1/3 Xícara (chá) de manteiga derretida (75 g)
½ Xícara (chá) de iogurte natural (125 g)
1/3 Xícara (chá) de semente de linhaça (40 g)
1 Colher (sopa) de fermento em pó (5 g)


Calda de Limão e Rapadura

280 g de Rapadura picada
1/3 Xícara (chá) de suco de limão
¼ Xícara (chá) de água


Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de limão e a rapadura e vá mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Na batedeira coloque ovos, rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada por aproximadamente 10 minutos.
Coloque farinha de trigo peneirada, sal, manteiga derretida, iogurte natural, a calda de limão (feita acima) e bata bem por 10 minutos. Desligue a batedeira e adicione semente de linhaça, fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida com calda de limão e rapadura.

Calda de limão e rapadura:

Em uma panela coloque a rapadura picada, suco de limão e água e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Rendimento:

12 porções
 
Bom Apetite!!!

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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