terça-feira, 13 de maio de 2014

Um arroz doce perfeito para os amantes dessa sobremesa.

Foto 


Ingredientes:

75 g de arroz basmati
1,2 l de leite
8 colheres de sopa de açúcar
Folha de prata
Pistácios picados, para decorar

Modo de Preparo:

Enxague o arroz e coloque-o numa grande panela. Junte 600 ml do leite e deixe ferver em lume muito brando. Coza, mexendo ocasionalmente, até o leite ser completamente absorvido pelo arroz.
Retire a panela do lume. Esmague o arroz, fazendo movimentos rápidos e circulares na panela durante pelo menos 5 minutos e até desaparecerem todos os grumos.
Junte gradualmente o restante leite. Deixe ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Adicione o açúcar e continue a cozinhar, mexendo sempre, durante 7 à 10 minutos até a mistura ficar com uma consistência bastante espessa.
Transfira o arroz doce para uma taça de servir. Decore com folha de prata ou pistácios picados e sirva sozinho ou com pooris.
Varq é folha de prata comestível, sendo usada para decorar pratos elaborados preparados para ocasiões especiais e festejos na índia. Trata-se de prata pura batida até ficar muito fina. Vende-se dentro de papel vegetal, que se retira quando se coloca a folha de prata sobre o alimento confeccionado.

Bom Apetite!!!

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